Política de Privacidade

VISITE BARILOCHE 

O VISITE BARILOCHE, (“VISITE BARILOCHE”, “Nós”) é um website que tem o propósito de ser o espaço oficial de conteúdo para o público brasileiro. A proposta do site é agregar notícias do destino para facilitar o trabalho de agentes de viagens, operadores de turismo, influenciadores digitais e jornalistas. Para isso, precisamos coletar alguns dados pessoais das pessoas cadastradas, buscando trazer essas informações em primeira mão a esses interessados. Se você tem qualquer dúvida sobre como seus dados são tratados ou deseja exercer seus direitos, entre em contato através do e-mail: info@visitebariloche.com

Usuários 

Seus dados serão utilizados estreitamente para dar andamento à atividade em questão. Como usuário você declara que fez a leitura completa e atenta, estando plenamente ciente da presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, conferindo, expressamente, sua livre, inequívoca e informada concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados pessoais e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para as finalidades abaixo especificadas. 

Caso não esteja de acordo com estas diretivas, o USUÁRIO deve descontinuar o seu acesso no VISITE BARILOCHE. 

  1. COLETA E USO DE DADOS PESSOAIS E REGISTRO DE ATIVIDADES 
  • Os dados pessoais são coletados a partir do consentimento pelo USUÁRIO. 
  • O VISITE BARILOCHE não é responsável pela precisão, veracidade ou atualidade das informações prestadas pelo USUÁRIO, sendo de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las sempre que for o caso. 
  • O VISITE BARILOCHE pode realizar atualização e enriquecimento dos dados. 
  • O VISITE BARILOCHE garante ao USUÁRIO o direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. 

Quais dados nós utilizamos? 

Dado pessoal diz respeito a qualquer informação relativa a uma pessoa que possa ser utilizada para identificá-la, tanto individualmente quanto a partir de uma análise que envolva vários tipos de informação. 

Para alcançar as finalidades acima mencionadas, utilizaremos os seguintes dados: 

Dados Pessoais Utilizados Finalidade 
Nome completo, e-mail, celular e área de interesse.  Triagem para segmentar as áreas de interesse do usuário, podendo ser:  agentes de viagens, operadores de turismo, influenciadores digitais e jornalistas 

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos: 

  • Quando o usuário encontra-se utilizando o site e eventualmente preenche o formulário de contato; 
  • Quando há a realização do cadastro no site; 

Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades: 

  • O VISITE BARILOCHE utiliza os seus Dados Pessoais para a oferta de informações e notícias sobre a cidade de São Carlos de Bariloche, na Argentina. 
  • Ainda, visa utilizar-se de tais dados para aprimorar seu relacionamento com você e para fornecer a Você serviços melhores, incluindo a personalização de sua interação e experiência. Dentre as experiências conduzidas pelas empresas, podemos destacar: 
  1. Melhorar a sua experiência com o VISITE BARILOCHE, mantendo dados precisos de contato e registro, oferecendo produtos, serviços e recursos adequados e aprimorados que possam interessá-lo e permitir que você participe de concursos e pesquisas; 
  1. Responder aos seus comentários, perguntas e reclamações; 
  1. Enviar a Você informações relacionadas ao destino; 
  1. Informar a Você sobre promoções, eventos futuros e notícias sobre produtos e serviços oferecidos pelo destino Bariloche e nossos parceiros; 

O Visite Bariloche poderá transferir seus Dados Pessoais a terceiros. A partir do seu consentimento inequívoco o Visite Bariloche também pode combinar seus Dados Pessoais com dados coletados automaticamente e com Dados Pessoais que recebemos de terceiros. 

Dados pessoais obtidos de outras formas 

Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários: 

O Visite Bariloche, assim como alguns terceiros que fornecem conteúdo, publicidade ou outros recursos em nossos serviços, poderemos usar cookies, beacons e outras tecnologias em determinadas áreas de nossos serviços. 

Cookies são arquivos que armazenam informações em seu computador, sua TV, seu celular ou em outros dispositivos, que permitem a entidade que armazena o cookie em seu dispositivo reconhecer você em vários sites, serviços, dispositivos e/ou sessões de navegação. Tem como finalidade lembrar suas credenciais de login para que você não tenha de inseri-las sempre que iniciar sua sessão em um serviço. 

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários. 

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda que, por meio deles, se tenha acesso à informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site. 

a. Cookies do site 

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site. 
As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado. 

b. Cookies de terceiros 

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site. 
Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site. 

c. Gestão de cookies 

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links: 
Internet Explorer: 
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies  
Safari: 
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac  
Google Chrome: 
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt  
Mozila Firefox: 
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam  
Opera: 
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/  

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido escolhidas.  

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. 

Compartilhamento de dados pessoais com terceiros 

Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública. 

Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados 

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis. 

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória. 

Bases legais para o tratamento de dados pessoais 

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. 

Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política. 

Reclamação controle e/ou revogação 

Se o tratamento dos seus Dados Pessoais for baseado, em sua maior parte, em seu consentimento, saiba que este poderá ser revogado a qualquer momento. De modo geral, a revogação, no entanto, somente será aplicável ao uso futuro dos Dados Pessoais. Você pode revogar seu consentimento por e-mail para o VISITE BARILOCHE. A revogação do consentimento pode significar que determinados serviços deixem de estar disponíveis para você ou que passem a sofrer restrições ou limitações. O VISITE BARILOCHE se reserva ao direito de exercer nossas atividades de dados em uma base legal a qualquer momento. 

Alterações nesta política 

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 09/08/2021. 

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. 

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança. 

Como entrar em contato conosco 

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados 
Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo: 

E-mail: info@visitebariloche.com